竹岡雄二展 交通案内・割引案内

埼玉県立近代美術館と遠山記念館で同時開催する企画展「竹岡雄二 台座から空間へ」の交通案内と観覧料割引についてお知らせします。

展覧会のページはこちらから → 企画展「竹岡雄二 台座から空間へ」

交通のご案内

電車・バスをご利用の場合

■ 埼玉県立近代美術館へのアクセス

JR京浜東北線 北浦和駅 西口より徒歩3分 (北浦和公園内)。JR東京駅、新宿駅から北浦和駅まで、それぞれ約35分。

■ 遠山記念館へのアクセス

JR高崎線 桶川駅、JR埼京線・東武東上線 川越駅、西武新宿線 本川越駅、いずれも東武バス (桶川駅西口〜川越駅) に乗車、牛ケ谷戸 (うしがやど) で下車し、徒歩15分。
※バスの本数は限られています。時刻は東武バスのホームページでご確認ください。

◆ 竹岡雄二展を1日でまわる突貫ツアー・サンプル

2館の竹岡雄二展を1日でまわるプランのサンプルをご紹介します。

【平日】
プランA:埼玉県立近代美術館 → 遠山記念館 (PDF)
プランB:遠山記念館 → 埼玉県立近代美術館 (PDF)

【土・日・祝日】
プランC:埼玉県立近代美術館 → 遠山記念館 (PDF)
プランD:遠山記念館 → 埼玉県立近代美術館 (PDF)

※上記はサンプルプランです。皆様のご予定に合わせて時間をご調整ください。
※電車・バスの運行状況によりプランどおりに行動できない場合がありますので、予めご了承ください。
※電車・バスのダイヤは変更される場合があります。必ずご自身で時刻表等をご確認の上、お越しください。

車をご利用の場合

■ 埼玉県立近代美術館へのアクセス

首都高速埼玉大宮線 浦和南出口より約15分
※当館に専用駐車場はありませんが、提携駐車場「三井のリパーク 埼玉県立近代美術館東」では駐車料金の割引があります(企画展観覧で300円引き、MOMASコレクション観覧で100円引き)。団体バスは事前にご相談ください。お体の不自由な方のご来館には業務用駐車場を提供いたします。ただし台数に限りがありますので予めご了承ください。

■ 遠山記念館へのアクセス

関越道 川越ICより30分、または圏央道 川島ICより7分
※乗用車50台をとめられる無料駐車場があります。

観覧料割引のご案内

本展覧会で実施する2つの観覧料割引サービス、「タケオカ割」と「夏割」を利用した観覧料のサンプルをご紹介します。

埼玉県立近代美術館 (1会場目) → 遠山記念館 (2会場目)

【例1:一般】埼玉県立近代美術館 [1000円] → 遠山記念館 [560円 (タケオカ割) ]
【例2:大学生2人】埼玉県立近代美術館 [640円 (夏割) ] → 遠山記念館 [400円 (タケオカ割) ]
 ※上記は1人あたりの観覧料です。

遠山記念館 (1会場目) →埼玉県立近代美術館 (2会場目)

【例1:一般】遠山記念館 [700円] → 埼玉県立近代美術館 [800円 (タケオカ割) ]
【例2:大学生2人】遠山記念館 [500円] → 埼玉県立近代美術館 [640円 (タケオカ割もしくは夏割) ]
 ※上記は1人あたりの観覧料です。

割引前の観覧料 (参考)

埼玉県立近代美術館:一般1000円、大高生800円
遠山記念館:大人700円、大高生500円

埼玉県立近代美術館と遠山記念館の “タケオカ割”

埼玉県立近代美術館と遠山記念館の「竹岡雄二」展を両方観覧すると、2会場目の観覧料が2割引になります。2会場目の観覧券購入の際に、1会場目の半券をご提示ください。
※各館内では他の割引と併用できません。

埼玉県立近代美術館限定の “夏割”

夏休みのお子様連れや、大高生のグループでの観覧を応援します!
埼玉県立近代美術館で ①中学生以下1名以上を含むグループ、もしくは ②大高生2名以上を含むグループで観覧の場合、グループ全員の「竹岡雄二」展の観覧料が2割引になります。
※観覧券はグループ全員がそろった上で購入ください。 ※埼玉県立近代美術館のみで実施する割引です。 ※館内では他の割引と併用できません。

竹岡雄二展ポスター